會員登入 加入會員 LINE 客服 准考證查詢

關於我們

About Us

報名常見問題

Q1.為何無法報名、無法登入? 

A: 請先確認是否加入會員,加入會員後方可報名、開通會員請先確認您的信箱有無收到確認信,確認後即可登入(視網路情況可能有延遲,延遲開通後會以簡訊通知)。報名請按測驗及課程介紹,或按這裡

Q2.線上報名與紙本報名有何不同?

A:所有權益均相同,一樣都可查詢准考證與成績,但如是會員可選擇更簡便付款與報名方式,也能掌握更多活動與訊息。

Q3.什麼時候可以知道准考證號碼?

A:因為需要報名截止後統計所有人數並編排座位,所以需要截止後方可查詢。

Q4.如何證明我報名完成?

A: 報名成功會有確認信,收到及代表報名成功,任何一種繳費方式都會有收據或表單,收到即代表繳費成功,請妥善保留即可,也可至會員專區,點選查詢成績與報名,可以顯示報名與付款狀態,或者聯絡我們。

Q5.若是學校或是其他單位人數眾多,如何解決?

A:可以用匯入檔案方式一次匯入,請聯絡官方LINE@(ID:@qfd2237c))、或寫信至信箱,將有技術人員為您服務。

Q6.獎狀會寄到何處?

A: 除了與學校合作之方案外,其餘皆寄至府中(學校專案也可網路報名)

Q7.每個學生報名都要一個帳號嗎?

A: 不須多個帳號,一個帳號可以同時報名多位學生,可由帳號持有人方便查詢與了解成績和資訊。

Q8. 如何確定報名成功

A:報名成功會收到確認信, 無論何種繳費方式,只要獲得收據或轉帳單據即報名成功且完成付款,若無收據或轉帳單據即是尚未完成付款,請洽服務人員。

Q9. 按了上一頁,或任何其他因素沒取得條碼怎麼辦?

A:任何原因未取得條碼請重新操作報名 ,再重新取得新條碼,此原因是因條碼有專一性保證金流的安全,在您未付費前,操作失誤只需重新報名即可,不會有重複問題,舊筆資料會自動消失,請您放心,其他繳費方式確認信中皆有繳費資訊。

Q10. 網路ATM繳費是什麼?

A: 使用網路ATM必須要裝有晶片讀卡機設備方可使用

Q11.手機該如何付費?

A:手機使用時可將網頁設定為電腦版,方可使用超商條碼,手機若未設定網頁電腦版,使用超商代碼最為通用喔!

Q12.範例及單字表在哪裡下載?

A:在最新消息的頁面哩,選取"2019單字大賽頁面"即可看見,或點

Q13.該報哪個年級組?

A:以現在的年級為主,現為小學六年級,今年畢業還是選擇小學六年級喔。

Q14.如何查詢付費狀態與報名狀態?

A: 登入會員後到會員專區,進入查詢報名與成績,顯示為待付款者表示未繳費或繳費後等待入帳中(便利商店需1-3天入帳,其他繳費方式皆為1-2天不等的作業時間),有收據或轉帳單據代表沒問題,系統將於作業時間結束轉為已付款。

Q15.獎狀沒收到、獎狀印製錯誤或者補發

A:因獎狀內容都不一樣,每一張都是手動製作,若有誤或沒收到請在發布成績後1個月內提出申請(可以致電、發郵件或者LINE),未收到或印製錯誤不需任何費用,補發將酌收工本費100元,將以平信寄出。

Q16.我還有其他問題?

A: 請至官方LINE留言,若是會員請留下您的帳號或姓名速查詢時間,並留下您的疑問,將有專人回答您,或按下"聯絡我們"(官方LINE ID : @qfd2237c)

(客服時間為平日早上9:30~17:30)